Unsere Speisenkarte

Hier gibt’s unsere Speisenkarte digital

Jetzt Tisch reservieren 

Donnerstag, 18. April 2024

Unser heutiges Mittgsmenü
Zucchini-Cordon bleu mit Petersilienkartoffeln und Kräuterdip 10,00
Aufpreis für eine Karfiolcremesuppe und/oder einen kleinen gemischten Salat   je 2,50

Vorspeisen

Spargelsalat
mit Prosciutto und Kerbel
13,90

Gratinierter Ziegenkäse
mit Salatherzen und Tomatenvinaigrette
13,50

Spargelcremesuppe
  5,90

Hauptspeisen

Marchfelder Stangenspargel
mit Petersilienkartoffeln und Sauce Hollandaise
kleine Portion   14,70
große Portion    20,60

Wahlweise dazu:
Lady Steak                            160g   23,20
Rumpsteak                           220g   18,90
Kalbsschnitzel                     160g   11,60
2 Stück Schweinemedaillons          9,20
Portion Honigschinken                   4,90

Filetsteak vom Jungbullen
mit heimischen Shiitakepilzen, Grillgemüse und Kartoffeln
200g  39,90
160g  33,90

Kurz gebratener Rostbraten von der Beiried
mit Kartoffelgratin und Speckbohnen an Schalottensauce
21,90

Schweinefiletspitzen
an Waldpilzrahmsauce mit hausgemachten Nudeln
19,50

Riesengarnelen
mit Basilikum-Spaghetti und Schmortomaten
22,90

Hausgemachte Nudeln
mit Spargelragout
15,20

Bärlauchspätzle
mit Feta und Champignons
13,50

 Dessert

Dessertvariation  „Laschenskyhof“
Eierlikörerrine, Topfenstrudel,
Schokoladenbrownie, Crème brûlée
12,50

Crème brûlée mit Vanilleeis
mit frischen Früchten und Schlagobers
8,50

Knuspriger Schokoladenmousse-Turm
im Sauerkirschenragout
9,20

Vegane Kokos Panna Cotta
mit Mangopüree
7,40

Unsere hausgemachten Mehlspeisen
Malakofftorte, Apfelstrudel, Sachertorte, Erdbeertorte
Kardinalschnitte,  Nusstorte
4,10


Vorspeisen

Beefsteak-Tartare
mit Toast und Butter
21,20
etwas kleiner
16,90

Flammkuchen
auf’m Holzbrettl serviert
mit Zwiebel, Tomaten, Frühlingszwiebeln und Feta
15,80
etwas kleiner
12,10

Flammkuchen
auf’m Holzbrettl serviert
mit Zwiebel und Speck
15,80
etwas kleiner
12,10

Vorspeisenteller „Laschenskyhof“
Gebeizte Lachsforelle, Antipasti-Frischkäseterrine,
Prosciutto, Beef Tartare
und hausgemachtes Baguette
für 1 Person
17,50

für 2 Personen
29,80


Aus dem Suppentopf

Kräftige Rindfleischsuppe
mit Nudeln
4,50

Kräftige Rindfleischsuppe
mit Frittaten
4,90

Kräftige Rindfleischsuppe
mit Leberknödel
5,30

Würstelsuppe
Rindsuppe mit Nudeln und Würstel
9,20


Frische Salate
von den Bauern der „Genussregion Wals“

Gemischter Salat
5,60

Backhendlsalat
Hühnerfilet in der Kürbiskernkruste
mit Kartoffel- & grünem Salat
dazu steirisches Kürbiskernöl
16,50

Gemischter Salatteller
mit gegrilltem Zanderfilet
17,30


Fleischlose Schmankerl

Gemüse-Kokos-Curry (vegan)
mit Basmatireis und Cashewkernen
15,50

Gerösteter Knödel
mit Ei
11,90

Couscous-Bowl
mit Gemüse, marinierten Tomaten
und Frühlingszwiebel
dazu Limetten-Sauerrahmsauce
14,90
mit 3 Stück Riesengarnelen
22,60


Fischspezialitäten

Zanderfilet
mit Röstgemüse und Rosmarinkartoffel
20,90

Fischvariation
von Lachs, Zander und Garnele
mit Weißweinsauce
dazu Marktgemüse und Basmatireis
23,20


Klassiker der österreichischen Küche

Gulasch vom österreichischen Jungrind
mit Kartoffeln
15,40

Alt Wiener Salonbeuschel mit Semmelknödel
13,90


Frisch und saftig vom Grill

Laschenskyhof-Platte für 2 Personen
Gegrilltes von der Rinderbeiried, Schweinefilet und Hühnerbrust,Wiener Schnitzel, Grillwürstel,
buntes Gemüse, Pommes frites, Kroketten und Reis
48,00

Laschenskytoast
Gegrillte Hühnerbrust (180g) mit Speck,
dazu Salatgarnitur und Cocktailsauce
17,40

Grillteller
Gegrilltes von der Rinderbeiried, Schweinefilet,
Grillwürstel und Hühnerbrust mit Kräuterbutter,
buntem Gemüse und Pommes frites
19,90

Schweinelendchen auf Pfefferrahmsauce
mit Grillgemüse und Kroketten
19,60


Schnitzelspezialitäten und Gebackenes

Naturschnitzel vom Kalb
23,50

Wiener Schnitzel vom Kalb
23,50

Wiener Schnitzel vom Schwein
14,90

Cordon bleu vom Schwein
16,90

Cordon bleu vom Huhn
18,90

Gebackenes Hühnerbrustschnitzel
16,90

Salzburger Schnitzel gefüllt mit Champignons,
Speck und Löffelkäse
19,20

Ausgelöstes Backhendl mit Kartoffel-Gurkensalat
17,60

Unsere Schnitzelspezialitäten servieren wir wahlweise
mit Petersilienkartoffel, Reis, Pommes frites oder Kartoffel-Gurkensalat


Zur Jause

Speckjause
mit Schinken- und Bauchspeck von einheimischen Bauern,
Pfeffersalametti, dazu Brot
13,40

Kalter Schweinsbraten
vom „Laschenskygut“ mit Senf und Kren
11,30

Essigwurst
Hausgemachte Speckwurst
mit roten Zwiebeln, Ei und Brot
9,30

Wurstsalat mit Ei und Brot
10,50

Mariniertes Rindfleisch
an Kernölvinaigrette mit Brot
12,80


Für unsere Senioren

Wiener Schnitzel vom Schwein
12,90

Gebackenes Hühnerbrustschnitzel
14,90

Unsere Schnitzelspezialitäten servieren wir wahlweise
mit Petersilienkartoffel, Reis, Pommes frites oder Kartoffel-Gurkensalat

Grillteller
Gegrilltes von der Rinderbeiried
und Hühnerbrust mit Kräuterbutter,
buntem Gemüse und Pommes frites
15,30

Gulasch vom österreichischen Jungrind
mit Kartoffeln
13,40

Die Portion war zu groß?
Gerne packen wir Ihnen was zu viel war, für einen Unkostenbeitrag von 0,50 ein.


Zum Nachtisch

Salzburger Nockerl 16,30
mit Preiselbeeren 17,50

Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster
13,40

Ein Stück Palatschinke 4,90
Zwei Stück Palatschinken 8,60
mit Marillen oder Preiselbeermarmelade

Ein Stück Palatschinke
mit Schokolade und Nüssen
5,90

Ein Stück Palatschinke
mit Vanilleeis und Schokolade
8,30

Hausgemachter Schokoladen-Birnenkuchen
mit Vanilleeis und Schlagobers
8,60

Halbflüssiger Schokokuchen
mit Beerenröster und Vanilleeis
11,20

 

Datenschutzinformation
Der datenschutzrechtliche Verantwortliche (Laschenskyhof GmbH, Österreich) würde gerne mit folgenden Diensten Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten. Zur Personalisierung können Technologien wie Cookies, LocalStorage usw. verwendet werden. Dies ist für die Nutzung der Website nicht notwendig, ermöglicht aber eine noch engere Interaktion mit Ihnen. Falls gewünscht, treffen Sie bitte eine Auswahl: