Unsere Speisenkarte
Hier gibt’s unsere Speisenkarte digital
Jetzt Tisch reservieren
Samstag, 25. März 2023
Vorspeisen
Marinierte Salatherzen
mit Tomatenvinaigrette und gratiniertem Ziegenkäse
12,90
Thunfischtartar mit Chimichurri und Zitronensauerrahm
12,70
Süßkartoffelsuppe mit Shrimps
5,40
Hauptspeisen
Filetsteak mit Shiitake-Pilzen
an Pfefferrahmsauce, dazu Grillgemüse und Kartoffelrösti
mit 200g 38,90
mit 160g 32,90
Kalbsrückensteak
mit Kräuterbutter auf Gemüse-Kartoffelgröst’l
28,90
Schweinefiletspitzen in Pfefferrahmsauce
dazu hausgemachte Nudeln
19,40
Fangfrischer Bachsaibling aus der Fischerei Bayrhammer aus oberalm
mit Petersilienkartoffeln und Zitronenbutter
17,50
Bärlauchspätzle
mit Champignonrahmsauce
12,70
Kurz gebratener Rostbraten
dazu Speckbohnen, Kartoffelgratin und Zwiebelsauce
18,10
Lachssteak vom Grill
mit Blattspinat, Rosmarinkartoffeln und Krensauce
19,50
Bärlauchknödel
auf Gemüsezartweizen, Tomatenragout und Krensauce
13,90
Dessert
Desservariation „Laschensky“
9,50
Orangen-Grießflammerie
mit Zwetschekenröster und Schokoladeeis
7,80
Unsere hausgemachten Mehlspeisen
Malakofftorte, Apfelstrudel, Kardinalschnitte, Topfentorte,
Sachertorte, Nusstorte
3,90
Vorspeisen
Beefsteak-Tartare
mit Toast und Butter
19,80
etwas kleiner
15,80
Flammkuchen
auf’m Holzbrettl serviert
mit Zwiebel, Tomaten, Frühlingszwiebeln und Feta
14,50
etwas kleiner
11,00
Flammkuchen
auf’m Holzbrettl serviert
mit Zwiebel und Speck
14,50
etwas kleiner
11,00
Vorspeisenteller „Laschenskyhof“
Gebeizte Lachsforelle, Antipasti-Frischkäseterrine,
Prosciutto, Beef Tartare
und hausgemachtes Baguette
für 1 Person
16,40
für 2 Personen
24,90
Aus dem Suppentopf
Kräftige Rindfleischsuppe
mit Nudeln
4,10
Kräftige Rindfleischsuppe
mit Frittaten
4,60
Kräftige Rindfleischsuppe
mit Leberknödel
4,90
Würstelsuppe
Rindsuppe mit Nudeln und Würstel
8,60
Frische Salate
von den Bauern der „Genussregion Wals“
Gemischter Salat
4,90
Backhendlsalat
Hühnerfilet in der Kürbiskernkruste
mit Kartoffel- & grünem Salat
dazu steirisches Kürbiskernöl
15,30
Gemischter Salatteller
mit gegrilltem Zanderfilet
16,00
Fleischlose Schmankerl
Gemüse-Kokos-Curry (vegan)
mit Basmatireis und Cashewkernen
14,50
Gerösteter Knödl
mit Ei
im Pfand’l serviert
11,10
Couscous-Bowl
mit Gemüse, marinierten Tomaten
und Frühlingszwiebel
dazu Limetten-Sauerrahmsauce
14,50
mit 3 Stück Riesengarnelen
22,00
Fischspezialitäten
Zanderfilet
mit Röstgemüse und Rosmarinkartoffel
19,50
Fischvariation
von Lachs, Zander und Garnele
mit Weißweinsauce
dazu Marktgemüse und Basmatireis
21,60
Klassiker der österreichischen Küche
Gedünsteter Zwiebelrostbraten
mit Reis
16,90
Gulasch vom österreichischen Jungrind
mit Kartoffeln
13,90
Beuschel mit Semmelknödel
11,20
Frisch und saftig vom Grill
Laschenskyhof-Platte für 2 Personen
Gegrilltes von der Rinderbeiried, Schweinefilet und Hühnersupreme,
Wiener Schnitzel, Grillwürstel,
buntes Gemüse, Pommes frites, Kroketten und Reis
44,00
Laschenskytoast
Gegrillte Hühnerbrust (180g) mit Speck,
dazu Salatgarnitur und Cocktailsauce
16,20
Grillteller
Gegrilltes von der Rinderbeiried, Schweinefilet,
Grillwürstel und Hühnersupreme mit Kräuterbutter,
buntem Gemüse und Pommes frites
18,70
Schweinelendchen auf Pfefferrahmsauce
mit Grillgemüse und Kroketten
17,90
Schnitzelspezialitäten und Gebackenes
Naturschnitzel vom Kalb
21,80
Wiener Schnitzel vom Kalb
21,80
Wiener Schnitzel vom Schwein
13,90
Cordon bleu vom Schwein
15,90
Cordon bleu vom Huhn
16,90
Gebackenes Hühnerbrustschnitzel
14,90
Salzburger Schnitzel gefüllt mit Champignons,
Speck und Löffelkäse
17,70
Ausgelöstes Backhendl mit Kartoffel-Gurkensalat
16,20
Unsere Schnitzelspezialitäten servieren wir wahlweise
mit Petersilienkartoffel, Reis, Pommes frites oder Kartoffel-Gurkensalat
Zur Jause
Speckjause
mit Schinken- und Bauchspeck von einheimischen Bauern,
Pfeffersalametti, dazu Brot
12,90
Kalter Schweinsbraten
vom „Laschenskygut“ mit Senf und Kren
10,70
Essigwurst
Hausgemachte Speckwurst
mit roten Zwiebeln, Ei und Brot
8,90
Wurstsalat mit Ei und Brot
9,80
Mariniertes Rindfleisch
an Kernölvinaigrette mit Brot
12,00
Für unsere Senioren
Wiener Schnitzel vom Schwein
11,90
Gebackenes Hühnerbrustschnitzel
12,90
Grillteller
Gegrilltes von der Rinderbeiried
und Hühnersupreme mit Kräuterbutter,
buntem Gemüse und Pommes frites
16,70
Gulasch vom österreichischen Jungrind
mit Kartoffeln
11,90
Unsere Schnitzelspezialitäten servieren wir wahlweise
mit Petersilienkartoffel, Reis, Pommes frites oder Kartoffel-Gurkensalat
Zum Nachtisch
Salzburger Nockerl 15,30
mit Preiselbeeren 16,30
Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster
12,50
Ein Stück Palatschinke 4,10
Zwei Stück Palatschinken 7,80
mit Marillen oder Preiselbeermarmelade
Ein Stück Palatschinke
mit Schokolade und Nüssen
5,30
Ein Stück Palatschinke
mit Vanilleeis und Schokolade
7,80
Schokogugelhupf
mit Vanilleeis und Schlagobers
7,80
Halbflüssiger Schokokuchen
mit Beerenröster und Vanilleeis
10,40