Unsere Speisenkarte

Hier gibt’s unsere Speisenkarte digital

 

Jetzt Tisch reservieren 

Donnerstag, 10. April 2025

Unser heutiges Mittagsgericht
Gebratene Ripperl mit Wedges und Sauerrahmdip 10,00
Aufpreis für eine Rindsuppe mit Frittaten und/oder einen gemischten Salat je    2,50

Vorspeisen

Gratinierter Ziegenkäse
mit Bärlauchsalat, Walnüsse und Kohlrabi
13,90

Rote Beete – Carpaccio
mit Löffelkäse und Rucola
12,20

Knoblauchbrot
4,80

Bärlauchcremesuppe
5,80

Hauptspeisen

Rindsfiletsteak
mit heimischen Shiitakepilzen, Pfeffersauce, Grillgemüse und Kartoffelrösti
180 g        39,90
160 g        33,80

Riesengarnelen
auf Bärlauchrisotto
23,20

Kurzgebratener Rostbraten aus der Beiried
mit Kartoffelgratin und Speckbohnen
21,70

Schweinefiletspitzen
in Pilzrahmsauce mit hausgemachten Butternudeln
20,50

Laschenskyschnitzel vom Schwein
gefüllt mit Bärlauch. Champignons, Speck
und Löffelkäse, dazu Kartoffeln, Pommes Frites oder Reis
19,80

Gedünsteter Zwiebelrostbraten
mit Röstzwiebeln und Reis
19,50

Bärlauchspätzle
mit Feta und Champignons
14,40

Frühlingsrolle
mit Süß-Sauersauce auf Blattsalat mit Avocado und Mais
13,20

Hausgemachte Nudeln
mit Tomatensauce und geräuchertem Tofu
12,90

 Desserts

Salzburger Nockerl
mit Preiselbeeren
18,20

Kaiserschmarrn
mit Zwetschkenröster
13,90

Palatschinken
mit Marillen- oder Preiselbeermarmelade
ein Stück – 5,10
zwei Stück – 8,90

mit Schokolade und Nüssen
ein Stück – 6,10

Unsere hausgemachten Mehlspeisen
Apfelstrudel, Sachertorte, Malakofftorte, Joghurt – Mohntorte,
Erdbeer-Vanille-Torte
4,30

Dessertvariation  „Laschenskyhof“
Hausgemachtes Himbeereis, Macaron, Topfenstrudel und Karamell-Schokomousse
12,50

Halbflüssiger Schokokuchen
mit Beerenröster und Vanilleeis
11,20

Hausgemachter Schoko-Birnenkuchen
mit Vanilleeis und Schlagobers
8,60

Eispalatschinke
mit Vanilleeis und Schokolade
ein Stück – 8,30

Kardinalschnitte
4,10

Karamell-Schokoladenmousse
mit Orangensauce und Haselnuss-Splitter
9,20

Creme Brulee
mit Vanilleeis und frischen Beeren
8,50

Cashew-Apfelcreme Törtchen (vegan)
mit Heidelbeer Macaron
8,20

Schokomousse im Glas
mit Sauerkirschenragout und Schlagobers
   8,30


Vorspeisen

Beefsteak-Tartar
mit Toast und Butter
groß – 22,00
klein –
17,50

Flammkuchen
auf’m Holzbrettl serviert
mit Zwiebel, Tomaten, Frühlingszwiebeln und Feta
groß
– 16,40
klein
– 12,50

Flammkuchen
auf’m Holzbrettl serviert
mit Zwiebel und Speck
groß – 16,40
klein – 12,50

Vorspeisenteller „Laschenskyhof“
Gebeizte Lachsforelle, Antipasti-Frischkäseterrine,
Prosciutto, Beef Tartar
und hausgemachtes Baguette
für 1 Person –
18,20
für 2 Personen – 29,90


Kräftiges aus dem Suppentopf

Kräftige Rindsuppe
mit Nudeln
4,70

Kräftige Rindsuppe
mit Frittaten
5,10

Kräftige Rindsuppe
mit Leberknödel
5,50

Würstelsuppe
Rindsuppe mit Nudeln und Würstel
9,50


Frische Salate
von den Bauern der „Genussregion Wals“

Gemischter Salat
5,80

Backhendlsalat
Hühnerfilet in der Kürbiskernkruste
mit Kartoffel- & grünem Salat
dazu steirisches Kürbiskernöl
17,20

Gemischter Salatteller
mit gegrilltem Zanderfilet
17,90


Fleischlose Schmankerl

Gemüse-Kokos-Curry (vegan)
mit Basmatireis und Cashewkernen
16,10

Zartweizen-Bowl
mit Gemüse, marinierten Tomaten
und Frühlingszwiebel
dazu Limetten-Sauerrahmsauce
15,50
mit 3 Stück Riesengarnelen
23,50


Fischspezialitäten

Zanderfilet
mit Röstgemüse und Rosmarinkartoffeln
21,70

Fischvariation
von Lachs, Zander und Garnele
mit Weißweinsauce
dazu Marktgemüse und Basmatireis
24,20


Typisch österreichische Spezialitäten

Gulasch vom österreichischen Jungrind (aus der Wade) – leicht durchzogen
mit Kartoffel
16,00

Alt Wiener Salonbeuschel
vom Kalb mit Semmelknödel
15,40


Frisch und saftig vom Grill

Laschenskyhof-Platte für 2 Personen
Gegrilltes von der Rinderbeiried, Schweinefilet und Hühnerbrust, Wiener Schnitzel, Grillwürstel,
buntes Gemüse, Pommes Frites, Kroketten und Reis
49,90

Laschensky Ciabatta
Knuspriges Ciabatta wahlweise mit
gegrillter Hühnerbrust (180g) und Speck
13,70

oder

mit Rinderbeiried
19,90

dazu Cocktailsauce und Kräuterbutter

Grillteller
Gegrilltes von der Rinderbeiried, Schweinefilet,
Grillwürstel und Hühnerbrust mit Kräuterbutter,
buntem Gemüse und Pommes frites
20,70

Schweinelendchen auf Pfefferrahmsauce
mit Grillgemüse und Kroketten
20,40


Schnitzelspezialitäten und Gebackenes

Naturschnitzel vom Kalb
25,30

Wiener Schnitzel
vom Kalb – 25,30
vom Schwein – 15,50

Cordon Bleu
vom Schwein – 17,50
vom Huhn – 19,60

Gebackenes Hühnerbrustschnitzel
17,50

Salzburger Schnitzel vom Schwein
gefüllt mit Champignons,
Speck und Löffelkäse
19,90

Ausgelöstes Backhendl*
mit Kartoffel-Gurkensalat
(*ausser Flügerl)
18,30

Unsere Schnitzelspezialitäten servieren wir wahlweise
mit Petersilienkartoffel, Reis, Pommes Frites oder Kartoffel-Gurkensalat


Zur Jause

Speckjause
mit Schinken- und Bauchspeck von einheimischen Bauern,
Pfeffersalametti, dazu Brot
13,90

Kalter Schweinsbraten
mit Senf und Kren
11,70

Essigwurst
Hausgemachte Speckwurst
mit roten Zwiebeln, Ei und Brot
9,60

Wurstsalat
mit Ei und Brot
10,90

Mariniertes Rindfleisch
an Kernölvinaigrette mit Brot
13,30


Für unsere Senioren

Wiener Schnitzel vom Schwein
wahlweise mit Petersilienkartoffeln, Reis, Pommes Frites
oder Kartoffel-Gurkensalat
13,50

Gebackenes Hühnerbrustschnitzel
wahlweise mit Petersilienkartoffeln, Reis, Pommes Frites
oder Kartoffel-Gurkensalat
15,50

Unsere Schnitzelspezialitäten servieren wir wahlweise
mit Petersilienkartoffel, Reis, Pommes frites oder Kartoffel-Gurkensalat

Grillteller
Gegrilltes von der Rinderbeiried, Hühnerbrust und Grillwürstl
mit Kräuterbutter, buntem Gemüse und Pommes Frites
15,90

Gulasch vom österreichischen Jungrind (aus der Wade) – leicht durchzogen
mit Kartoffeln
13,40

Die Portion war zu groß?
Gerne packen wir Ihnen was zu viel war ein, für einen Unkostenbeitrag von 0,50.


Zum Nachtisch

Salzburger Nockerl
mit Preiselbeeren
18,20

Kaiserschmarrn
mit Zwetschkenröster
13,90

Palatschinken
mit Marillen- oder Preiselbeermarmelade
ein Stück – 5,10
zwei Stück – 8,90

mit Schokolade und Nüssen
ein Stück – 6,10

Eispalatschinke
mit Vanilleeis und Schokolade
ein Stück – 8,60

Hausgemachter Schokoladen-Birnenkuchen
mit Vanilleeis und Schlagobers
8,90

Halbflüssiger Schokokuchen
mit Beerenröster und Vanilleeis
12,20