Unsere Speisenkarte

Hier gibt’s unsere Speisenkarte digital

Jetzt Tisch reservieren

WEIHNACHTEN   ÖFFNUNGSZEITEN

von 21. Dezember bis einschließlich 25. Dezember 2025
ist unser Hotel und Restaurant geschlossen.

am 26.12.25 ab 11 Uhr sind wir wieder wie gewohnt für Sie da!

****

Samstag, 13. Dezember 2025

Vorspeisen 

Oktopus-Couscous-Salat
mit Kren-Sauerrahm
14,90

Gratinierter Ziegenkäse
auf mariniertem Kürbissalat
13,90

Cremesuppe vom Walser Hokkaidokürbis
mit grünem Gold
6,40

Knoblauchbrot
4,80

Hauptspeisen

Filetsteak vom Jungbullen
mit heimischen Bio Shiitakepilzen,
vom Heißenbauernhof aus Obertrum,
Grillgemüse und Kartoffelrösti
160 g        35,80
200 g        42,90

Rehragout mit Waldpilzen
dazu Semmelknödel und Rotkraut
24,90

Gebratenes St. Petersfischfilet
auf Trüffelravioli und geschmortem Kürbis
29,50

Gefüllte Schweinskotelettes
mit Mozzarella im Rohschinkenmantel dazu Kartoffelgratin und Mandelbroccoli
22,90

Schweinefiletspitzen
    in Waldpilzrahmsauce und Spätzle
21,90

Kasnocken 
mit Pinzgauer Bierkäse und Röstzwiebel
16,20

Ofenfrischer Schweinsbraten
mit Semmelknödel und Krautsalat
15,90

Strozzapreti
in leichter Oberssauce mit Champignons und Feta
14,50

Kichererbsen-Tomatenragout 
mit heimischen Kräuterseitlingen
13,90

 Desserts

Salzburger Nockerl
mit Preiselbeeren
18,20

Kaiserschmarrn
mit Zwetschkenröster
13,90

Kastanienreis
mit Rotweinbirnen oder Sauerkirschen
8,80

Palatschinken
mit Marillen- oder Preiselbeermarmelade
ein Stück – 5,10
zwei Stück – 8,90

mit Schokolade und Nüssen
ein Stück – 6,10

Eispalatschinke
mit Vanilleeis und Schokolade
ein Stück   8,60

Unsere hausgemachten Mehlspeisen
Apfelstrudel, Sachertorte, Malakofftorte,
Schokomousse-Himbeertorte, Maronitorte
4,30

Dessertvariation  „Laschenskyhof“
Somlauer Nockerl, Tonkabohnenparfait,
Karamell-Schokomousse und Maronicreme
12,50

Halbflüssiger Schokokuchen
mit Beerenröster und Vanilleeis
12,20

                        Veganes Apfelküchlein                  
dazu hausgemachtes Vanilleeis und Maronicreme
8,40

Somlauer Nockerl
mit hausgemachtem Zimteis und Schlag
8,20

Karamell-Schokomousse
mit Haselnuss-Splitter und Apfelgelee
8,20

Schwarzwälderkirsch-Dessert
im Glas
7,90

Zimtcréme 
mit Bratapfel und Crumbles
im Glas serviert
7,90

Kardinalschnitte
4,30


Vorspeisen

Beefsteak-Tartar
mit Toast und Butter
groß – 22,00
klein –
17,50

Flammkuchen
auf’m Holzbrettl serviert
mit Zwiebel, Tomaten, Frühlingszwiebeln und Feta
groß
– 16,40
klein
– 12,50

Flammkuchen
auf’m Holzbrettl serviert
mit Zwiebel und Speck
groß – 16,40
klein – 12,50

Vorspeisenteller „Laschenskyhof“
Gebeizte Lachsforelle, Antipasti-Frischkäseterrine,
Prosciutto, Beef Tartar
und hausgemachtes Baguette
für 1 Person –
18,20
für 2 Personen – 29,90


Kräftiges aus dem Suppentopf

Kräftige Rindsuppe
mit Nudeln
4,70

Kräftige Rindsuppe
mit Frittaten
5,10

Kräftige Rindsuppe
mit Leberknödel
5,50

Würstelsuppe
Rindsuppe mit Nudeln und Würstel
9,50


Frische Salate
von den Bauern der „Genussregion Wals“

Gemischter Salat
5,80

Backhendlsalat
Hühnerfilet in der Kürbiskernkruste
mit Kartoffel- & grünem Salat
dazu steirisches Kürbiskernöl
17,20

Gemischter Salatteller
mit gegrilltem Zanderfilet
17,90


Fleischlose Schmankerl

Gemüse-Kokos-Curry (vegan)
mit Basmatireis und Cashewkernen
16,10

Zartweizen-Bowl
mit Gemüse, marinierten Tomaten
und Frühlingszwiebel
dazu Limetten-Sauerrahmsauce
15,50
mit 3 Stück Riesengarnelen
23,50


Fischspezialitäten

Zanderfilet
mit Röstgemüse und Rosmarinkartoffeln
21,70

Fischvariation
von Lachs, Zander und Garnele
mit Basilikumemulsion, dazu Marktgemüse und Basmatireis
24,20


Typisch österreichische Spezialitäten

Gulasch vom österreichischen Jungrind (aus der Wade) – leicht durchzogen
mit Kartoffeln
16,00

Alt Wiener Salonbeuschel
vom Kalb mit Semmelknödel
15,40


Frisch und saftig vom Grill

Laschenskyhof-Platte für 2 Personen
Gegrilltes von der Rinderbeiried, Schweinefilet und Hühnerbrust, Wiener Schnitzel, Grillwürstel,
buntes Gemüse, Pommes Frites, Kroketten und Reis
49,90

Laschensky Ciabatta
Knuspriges Ciabatta wahlweise mit
gegrillter Hühnerbrust (180g) und Speck
13,70
oder
mit Rinderbeiried
19,90
dazu Cocktailsauce und Kräuterbutter

Grillteller
Gegrilltes von der Rinderbeiried, Schweinefilet,
Grillwürstel und Hühnerbrust mit Kräuterbutter,
buntem Gemüse und Pommes frites
20,70

Schweinelendchen auf Pfefferrahmsauce
mit Grillgemüse und Kroketten
20,40


Schnitzelspezialitäten und Gebackenes

Naturschnitzel vom Kalb
25,30

Wiener Schnitzel
vom Kalb – 25,30
vom Schwein – 15,50

Cordon Bleu
vom Schwein – 17,50
vom Huhn – 19,60

Gebackenes Hühnerbrustschnitzel
17,50

Salzburger Schnitzel vom Schwein
gefüllt mit Champignons,
Speck und Löffelkäse
19,90

Ausgelöstes Backhendl*
mit Kartoffel-Gurkensalat
(*ausser Flügerl)
18,30

Unsere Schnitzelspezialitäten servieren wir wahlweise
mit Petersilienkartoffel, Reis, Pommes Frites oder Kartoffel-Gurkensalat


Zur Jause

Speckjause
mit Schinken- und Bauchspeck von einheimischen Bauern,
Pfeffersalametti, dazu Brot
13,90

Kalter Schweinsbraten
mit Senf und Kren
11,70

Essigwurst
Hausgemachte Speckwurst
mit roten Zwiebeln, Ei und Brot
9,60

Wurstsalat
mit Ei und Brot
10,90

Mariniertes Rindfleisch
an Kernölvinaigrette mit Brot
13,30


Für unsere Senioren

Wiener Schnitzel vom Schwein
wahlweise mit Petersilienkartoffeln, Reis, Pommes Frites
oder Kartoffel-Gurkensalat
13,50

Gebackenes Hühnerbrustschnitzel
wahlweise mit Petersilienkartoffeln, Reis, Pommes Frites
oder Kartoffel-Gurkensalat
15,50

Unsere Schnitzelspezialitäten servieren wir wahlweise
mit Petersilienkartoffel, Reis, Pommes frites oder Kartoffel-Gurkensalat

Grillteller
Gegrilltes von der Rinderbeiried, Hühnerbrust und Grillwürstl
mit Kräuterbutter, buntem Gemüse und Pommes Frites
15,90

Gulasch vom österreichischen Jungrind (aus der Wade) – leicht durchzogen
mit Kartoffeln
13,40

Die Portion war zu groß?
Gerne packen wir Ihnen was zu viel war ein, für einen Unkostenbeitrag von 0,50.