Unsere Speisenkarte

Hier gibt’s unsere Speisenkarte digital

Jetzt Tisch reservieren 

Sonntag, 11.05.2025

Vorspeisen

Gratinierter Ziegenkäse
au Vogerlsalat mit Spargelvinaigrette
13,50

Knoblauchbrot
4,80

Sommerliche Variation
von Spargel und Lachs
15,90

Hauptspeisen

Stangenspargel
mit Sauce Hollandaise und Petersilienkartoffeln
große Portion 20,90                   kleine Portion 15,40
wahlweise dazu: gebackenes Kalbsschnitzel 160g 17,00
Ladysteak 160g 19,00
Rumpsteak 220g 18,00
2 Stk. Schweinemedaillons 160g 11,00
Portion Honigschinken 6,00

Filetsteak vom Jungbullen
mit heimischen Shiitakepilzen, Grillgemüse und Kartoffelrösti
160 g        33,80
200 g        39,90

Spaghetti ai Pepperoni
mit Knoblauch, Kräuter und Garnelen
23,90

Ragout vom Maibock
mit Waldpilzen und Semmelknödl
23,50

Gebratene Hühnersupreme
mit Spargelragout, Gnocchi und Thymiansafterl
21,20

Schweinefiletspitzen in Waldpilzrahmsauce
mit hausgemachten Butternudeln
20,50

Kalbsbraten
mit Reis und Kartoffel
19,50

Gedünsteter Zwiebelrostbraten
mit Röstzwiebeln und Reis
19,50

Spargelravioli
mit Nussbutter, Rucola und Parmesan
15,90

Frühlingsrolle
mit Süß-Sauersauce auf Blattsalat mit Avocado und Mais
13,20

Hausgemachte Nudeln
mit Tomatensauce und geräuchertem Tofu
12,90

 Desserts

Salzburger Nockerl
mit Preiselbeeren
18,20

Kaiserschmarrn
mit Zwetschkenröster
13,90

Palatschinken
mit Marillen- oder Preiselbeermarmelade
ein Stück – 5,10
zwei Stück – 8,90

mit Schokolade und Nüssen
ein Stück – 6,10

Unsere hausgemachten Mehlspeisen
Apfelstrudel, Sachertorte, Malakofftorte, Joghurt – Mohntorte,
Erdbeer-Vanille-Torte
4,30

Dessertvariation  „Laschenskyhof“
Crema Catalana, Sauerkirsch Clafoutis, Zitronentarte,
und Himbeersorbet
12,50

Halbflüssiger Schokokuchen
mit Beerenröster und Vanilleeis
12,20

Hausgemachter Schoko-Birnenkuchen
mit Vanilleeis und Schlagobers
8,90

Eispalatschinke
mit Vanilleeis und Schokolade
ein Stück – 8,60

Kardinalschnitte
4,30

Topfennockerl
mit Nougatsauce
8,80

Topfenknödel
mit Erdbeer-Rhabarberragout
8,40

Erdbeer-Zitronenschnitte
mit Rhabarberragout und Cashew-Kokossorbet
8,20

Crème Brûlée
mit Vanilleeis und frischen Früchten
8,50

Muttertagsherz
aus Erdbeer und weißem Schokomousse mit Cakepop
9,20


Vorspeisen

Beefsteak-Tartar
mit Toast und Butter
groß – 22,00
klein –
17,50

Flammkuchen
auf’m Holzbrettl serviert
mit Zwiebel, Tomaten, Frühlingszwiebeln und Feta
groß
– 16,40
klein
– 12,50

Flammkuchen
auf’m Holzbrettl serviert
mit Zwiebel und Speck
groß – 16,40
klein – 12,50

Vorspeisenteller „Laschenskyhof“
Gebeizte Lachsforelle, Antipasti-Frischkäseterrine,
Prosciutto, Beef Tartar
und hausgemachtes Baguette
für 1 Person –
18,20
für 2 Personen – 29,90


Kräftiges aus dem Suppentopf

Kräftige Rindsuppe
mit Nudeln
4,70

Kräftige Rindsuppe
mit Frittaten
5,10

Kräftige Rindsuppe
mit Leberknödel
5,50

Würstelsuppe
Rindsuppe mit Nudeln und Würstel
9,50


Frische Salate
von den Bauern der „Genussregion Wals“

Gemischter Salat
5,80

Backhendlsalat
Hühnerfilet in der Kürbiskernkruste
mit Kartoffel- & grünem Salat
dazu steirisches Kürbiskernöl
17,20

Gemischter Salatteller
mit gegrilltem Zanderfilet
17,90


Fleischlose Schmankerl

Gemüse-Kokos-Curry (vegan)
mit Basmatireis und Cashewkernen
16,10

Zartweizen-Bowl
mit Gemüse, marinierten Tomaten
und Frühlingszwiebel
dazu Limetten-Sauerrahmsauce
15,50
mit 3 Stück Riesengarnelen
23,50


Fischspezialitäten

Zanderfilet
mit Röstgemüse und Rosmarinkartoffeln
21,70

Fischvariation
von Lachs, Zander und Garnele
mit Basilikumemulsion, dazu Marktgemüse und Basmatireis
24,20


Typisch österreichische Spezialitäten

Gulasch vom österreichischen Jungrind (aus der Wade) – leicht durchzogen
mit Kartoffeln
16,00

Alt Wiener Salonbeuschel
vom Kalb mit Semmelknödel
15,40


Frisch und saftig vom Grill

Laschenskyhof-Platte für 2 Personen
Gegrilltes von der Rinderbeiried, Schweinefilet und Hühnerbrust, Wiener Schnitzel, Grillwürstel,
buntes Gemüse, Pommes Frites, Kroketten und Reis
49,90

Laschensky Ciabatta
Knuspriges Ciabatta wahlweise mit
gegrillter Hühnerbrust (180g) und Speck
13,70
oder
mit Rinderbeiried
19,90
dazu Cocktailsauce und Kräuterbutter

Grillteller
Gegrilltes von der Rinderbeiried, Schweinefilet,
Grillwürstel und Hühnerbrust mit Kräuterbutter,
buntem Gemüse und Pommes frites
20,70

Schweinelendchen auf Pfefferrahmsauce
mit Grillgemüse und Kroketten
20,40


Schnitzelspezialitäten und Gebackenes

Naturschnitzel vom Kalb
25,30

Wiener Schnitzel
vom Kalb – 25,30
vom Schwein – 15,50

Cordon Bleu
vom Schwein – 17,50
vom Huhn – 19,60

Gebackenes Hühnerbrustschnitzel
17,50

Salzburger Schnitzel vom Schwein
gefüllt mit Champignons,
Speck und Löffelkäse
19,90

Ausgelöstes Backhendl*
mit Kartoffel-Gurkensalat
(*ausser Flügerl)
18,30

Unsere Schnitzelspezialitäten servieren wir wahlweise
mit Petersilienkartoffel, Reis, Pommes Frites oder Kartoffel-Gurkensalat


Zur Jause

Speckjause
mit Schinken- und Bauchspeck von einheimischen Bauern,
Pfeffersalametti, dazu Brot
13,90

Kalter Schweinsbraten
mit Senf und Kren
11,70

Essigwurst
Hausgemachte Speckwurst
mit roten Zwiebeln, Ei und Brot
9,60

Wurstsalat
mit Ei und Brot
10,90

Mariniertes Rindfleisch
an Kernölvinaigrette mit Brot
13,30


Für unsere Senioren

Wiener Schnitzel vom Schwein
wahlweise mit Petersilienkartoffeln, Reis, Pommes Frites
oder Kartoffel-Gurkensalat
13,50

Gebackenes Hühnerbrustschnitzel
wahlweise mit Petersilienkartoffeln, Reis, Pommes Frites
oder Kartoffel-Gurkensalat
15,50

Unsere Schnitzelspezialitäten servieren wir wahlweise
mit Petersilienkartoffel, Reis, Pommes frites oder Kartoffel-Gurkensalat

Grillteller
Gegrilltes von der Rinderbeiried, Hühnerbrust und Grillwürstl
mit Kräuterbutter, buntem Gemüse und Pommes Frites
15,90

Gulasch vom österreichischen Jungrind (aus der Wade) – leicht durchzogen
mit Kartoffeln
13,40

Die Portion war zu groß?
Gerne packen wir Ihnen was zu viel war ein, für einen Unkostenbeitrag von 0,50.