Unsere Speisenkarte

Hier gibt’s unsere Speisenkarte digital

Jetzt Tisch reservieren 

Samstag, 14. Juni 2025

Vorspeisen

Oktopussalat
mit Sesamvinaigrette, Tomaten und Frühlingszwiebeln
13,90

Gratinierter Ziegenkäse
auf Vogerlsalat mit Tomatenvinaigrette
13,50

Büfffelmozzarella
mit Rispentomaten und Basilikumpesto
12,50
wahlweise mit Prosciutto
16,90

Knoblauchbrot
4,80

Hauptspeisen

Filetsteak vom Jungbullen
mit heimischen Shiitakepilzen, Grillgemüse und Kartoffelrösti
160 g        33,80
200 g        39,90

Kalbsmedaillon mit Chimichurri-Hollandaise
dazu Zitronenpolenta und breite Bohnen
24,90

Lachsfilet
auf Kohlrabi-Rahmgemüse mit Kartoffelgnocchi
22,20

Schweinefiletspitzen in Pfefferrahmsauce
mit hausgemachten Butternudeln
20,50

Gedünsteter Zwiebelrostbraten
mit Reis
19,50

Gebratene Flachgauer Bio Kräuterseitlinge
auf gemischtem Salatteller
19,20

Ofenfrischer Schweinebraten
mit Semmelknödel und Krautsalat
15,90

Hausgemachte Nudeln
an leichter Currysauce mit Mais, Broccoli und gerösteten Mandeln
13,50

Gegrillte Zucchini
mit Ratatouille dazu Kichererbsencreme und Kartoffelrösti
13,70

 Desserts

Salzburger Nockerl
mit Preiselbeeren
18,20

Kaiserschmarrn
mit Zwetschkenröster
13,90

Palatschinken
mit Marillen- oder Preiselbeermarmelade
ein Stück – 5,10
zwei Stück – 8,90

mit Schokolade und Nüssen
ein Stück – 6,10

Unsere hausgemachten Mehlspeisen
Apfelstrudel, Sachertorte, Malakofftorte, Topfentorte
Erdbeer-Sahne-Torte, Mangotorte,
Erdbeer-Topfenschnitte mit frischen Walser Erdbeeren
4,30

Dessertvariation  „Laschenskyhof“
Crema Catalana, Sauerkirsch Clafoutis, Zitronentarte,
und Himbeersorbet
12,50

Halbflüssiger Schokokuchen
mit Beerenröster und Vanilleeis
12,20

Hausgemachter Schoko-Birnenkuchen
mit Vanilleeis und Schlagobers
8,90

Dreierlei Mousse
von Zitrone, Erdbeere und Basilikum mit Browniecrumble
8,20

Topfennockerl
mit marinierten Walser Erdbeeren
8,80

Eispalatschinke
mit Vanilleeis und Schokolade
ein Stück – 8,60

Erdbeer-Zitronenschnitte
mit Rhabarberragout und Zitronensorbet
8,20

Crème Brûlée
mit Vanilleeis und frischen Früchten
8,50

Kokos-Mangoparfait 
mit Passionsfrucht – Mangoragout
8,70

Kardinalschnitte
4,30


Vorspeisen

Beefsteak-Tartar
mit Toast und Butter
groß – 22,00
klein –
17,50

Flammkuchen
auf’m Holzbrettl serviert
mit Zwiebel, Tomaten, Frühlingszwiebeln und Feta
groß
– 16,40
klein
– 12,50

Flammkuchen
auf’m Holzbrettl serviert
mit Zwiebel und Speck
groß – 16,40
klein – 12,50

Vorspeisenteller „Laschenskyhof“
Gebeizte Lachsforelle, Antipasti-Frischkäseterrine,
Prosciutto, Beef Tartar
und hausgemachtes Baguette
für 1 Person –
18,20
für 2 Personen – 29,90


Kräftiges aus dem Suppentopf

Kräftige Rindsuppe
mit Nudeln
4,70

Kräftige Rindsuppe
mit Frittaten
5,10

Kräftige Rindsuppe
mit Leberknödel
5,50

Würstelsuppe
Rindsuppe mit Nudeln und Würstel
9,50


Frische Salate
von den Bauern der „Genussregion Wals“

Gemischter Salat
5,80

Backhendlsalat
Hühnerfilet in der Kürbiskernkruste
mit Kartoffel- & grünem Salat
dazu steirisches Kürbiskernöl
17,20

Gemischter Salatteller
mit gegrilltem Zanderfilet
17,90


Fleischlose Schmankerl

Gemüse-Kokos-Curry (vegan)
mit Basmatireis und Cashewkernen
16,10

Zartweizen-Bowl
mit Gemüse, marinierten Tomaten
und Frühlingszwiebel
dazu Limetten-Sauerrahmsauce
15,50
mit 3 Stück Riesengarnelen
23,50


Fischspezialitäten

Zanderfilet
mit Röstgemüse und Rosmarinkartoffeln
21,70

Fischvariation
von Lachs, Zander und Garnele
mit Basilikumemulsion, dazu Marktgemüse und Basmatireis
24,20


Typisch österreichische Spezialitäten

Gulasch vom österreichischen Jungrind (aus der Wade) – leicht durchzogen
mit Kartoffeln
16,00

Alt Wiener Salonbeuschel
vom Kalb mit Semmelknödel
15,40


Frisch und saftig vom Grill

Laschenskyhof-Platte für 2 Personen
Gegrilltes von der Rinderbeiried, Schweinefilet und Hühnerbrust, Wiener Schnitzel, Grillwürstel,
buntes Gemüse, Pommes Frites, Kroketten und Reis
49,90

Laschensky Ciabatta
Knuspriges Ciabatta wahlweise mit
gegrillter Hühnerbrust (180g) und Speck
13,70
oder
mit Rinderbeiried
19,90
dazu Cocktailsauce und Kräuterbutter

Grillteller
Gegrilltes von der Rinderbeiried, Schweinefilet,
Grillwürstel und Hühnerbrust mit Kräuterbutter,
buntem Gemüse und Pommes frites
20,70

Schweinelendchen auf Pfefferrahmsauce
mit Grillgemüse und Kroketten
20,40


Schnitzelspezialitäten und Gebackenes

Naturschnitzel vom Kalb
25,30

Wiener Schnitzel
vom Kalb – 25,30
vom Schwein – 15,50

Cordon Bleu
vom Schwein – 17,50
vom Huhn – 19,60

Gebackenes Hühnerbrustschnitzel
17,50

Salzburger Schnitzel vom Schwein
gefüllt mit Champignons,
Speck und Löffelkäse
19,90

Ausgelöstes Backhendl*
mit Kartoffel-Gurkensalat
(*ausser Flügerl)
18,30

Unsere Schnitzelspezialitäten servieren wir wahlweise
mit Petersilienkartoffel, Reis, Pommes Frites oder Kartoffel-Gurkensalat


Zur Jause

Speckjause
mit Schinken- und Bauchspeck von einheimischen Bauern,
Pfeffersalametti, dazu Brot
13,90

Kalter Schweinsbraten
mit Senf und Kren
11,70

Essigwurst
Hausgemachte Speckwurst
mit roten Zwiebeln, Ei und Brot
9,60

Wurstsalat
mit Ei und Brot
10,90

Mariniertes Rindfleisch
an Kernölvinaigrette mit Brot
13,30


Für unsere Senioren

Wiener Schnitzel vom Schwein
wahlweise mit Petersilienkartoffeln, Reis, Pommes Frites
oder Kartoffel-Gurkensalat
13,50

Gebackenes Hühnerbrustschnitzel
wahlweise mit Petersilienkartoffeln, Reis, Pommes Frites
oder Kartoffel-Gurkensalat
15,50

Unsere Schnitzelspezialitäten servieren wir wahlweise
mit Petersilienkartoffel, Reis, Pommes frites oder Kartoffel-Gurkensalat

Grillteller
Gegrilltes von der Rinderbeiried, Hühnerbrust und Grillwürstl
mit Kräuterbutter, buntem Gemüse und Pommes Frites
15,90

Gulasch vom österreichischen Jungrind (aus der Wade) – leicht durchzogen
mit Kartoffeln
13,40

Die Portion war zu groß?
Gerne packen wir Ihnen was zu viel war ein, für einen Unkostenbeitrag von 0,50.